Сытный суп-гуляш с картофелем и перцем

Приготовьте суп-гуляш на обед. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты
- мякоти говядины - 700 г
- сушеного майорана - 1 ч. л.
- молотой паприки - 1 ч. л.
- крупные луковицы - 2 шт.
- чеснока - 4 зубчика
- сливочного масла - 50 г
- томат - пасты
- винного уксуса - 1 ст. л.
- консервированных очищенных помидоров - 300 г
- картофеля - 4 клубня
- желтого и зеленого перца - 2 стручка
- перца чили - 1/3 стручка
- петрушки - 4 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин. Лук с чесноком очистить и порубить. В кастрюле распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 стол. ложки воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить 150 мл горячей воды и тушить еще 20 мин.
Консервированные помидоры измельчить в блендере. Добавить к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин. Картофель очистить, нарезать кусочками. Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть также нарезать ломтиками.
Перец чили порубить, удалив семена. Картофель, сладкий перец и чили добавить в кастрюлю к мясу, варить 15 мин. Посолить и поперчить. Петрушку нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.