Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Крамбл

Вкус выпечки станет особенно ярким, если добавить специи.

Крамбл
Мария Ковалева/Burda Media

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 20 г орехов (например, миндаля)
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 150 г сахара
  • 0,5 кг слив

Приготовление:

Сливы нарезать, удалив косточки. Положить ломтики слив в форму.

Муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Действовать нужно быстро, пока масло не успело растаять. Посыпать сливы получившейся смесью. Запекать 30 мин в духовке при 190оС.

Сахар можно регулировать по вкусу. Для посыпки подходит не только миндаль, но и любые другие орехи (или их смесь). Можно добавить в посыпку или к сливам любимые специи — корицу, кардамон и т. д. Хорошо подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху шарик ванильного мороженого.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен