Loading...
01.10.2018
Крамбл
01.10.2018
Loading...

Вкус выпечки станет особенно ярким, если добавить специи.

Ингредиенты:
- 100 г муки
- 20 г орехов (например, миндаля)
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 150 г сахара
- 0,5 кг слив
Приготовление:
Сливы нарезать, удалив косточки. Положить ломтики слив в форму.
Муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Действовать нужно быстро, пока масло не успело растаять. Посыпать сливы получившейся смесью. Запекать 30 мин в духовке при 190оС.
Сахар можно регулировать по вкусу. Для посыпки подходит не только миндаль, но и любые другие орехи (или их смесь). Можно добавить в посыпку или к сливам любимые специи – корицу, кардамон и т. д. Хорошо подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху шарик ванильного мороженого.
Рекомендуем