Брецели

Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Сверху просеять муку с солью и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 12-16 частей. Из каждой сформовать колбаску и свернуть ее в виде кренделя. В кастрюле довести до кипения 1 л воды и растворить в ней соду. Затем огонь убавить до минимума и опускать по очереди крендели примерно на 40 секунд. Осторожно вынимать и перекладывать […]

Ингредиенты
- Дрожжи - 40 г
- Молоко - 450 мл
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 неполные ч. л.
- Мука - 700 г
- Сода - 1 ст. л.
- Крупная соль и семена кунжута - для посыпки
Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Сверху просеять муку с солью и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 12-16 частей.
Из каждой сформовать колбаску и свернуть ее в виде кренделя. В кастрюле довести до кипения 1 л воды и растворить в ней соду. Затем огонь убавить до минимума и опускать по очереди крендели примерно на 40 секунд. Осторожно вынимать и перекладывать на противень, смазанный любым жиром.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Посыпать крупной солью и кунжутом.