Loading...
Lisa.ru
08.10.2016

Дрожжевой пирог

Lisa.ru
08.10.2016
Loading...

Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать. Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. […]

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Сливы - 600 г
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Молотая корица - щепотка

Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать.

Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить сливы, посыпать сахаром, смешанным с сухарями и молотой корицей. Выпекать около 35 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен