Дрожжевой пирог

Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать. Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. […]

Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Соль - щепотка
- Свежие дрожжи - 20 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- Сливы - 600 г
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Молотая корица - щепотка
Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать.
Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить сливы, посыпать сахаром, смешанным с сухарями и молотой корицей. Выпекать около 35 минут.