Овощной суп с брюссельской капустой
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить шумовкой на дуршлаг. Снять кожицу, мякоть нарезать. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка обжарить морковь. Добавить лук-порей и подрумянить все вместе. Сельдерей нарезать ломтиками. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на маленьком огне 10 мин. Рис […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- крупных помидоров — 6 шт.
- лука — порея
- моркови — 2 шт.
- растительного масла — 3 ст. л.
- сельдерея — 2 черешка
- риса — 100 г
- желтого сладкого перца — 1 стручок
- замороженного зеленого горошка — 100 г
- замороженной брюссельской капусты — 100 г
- зелени петрушки — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить шумовкой на дуршлаг. Снять кожицу, мякоть нарезать. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка обжарить морковь. Добавить лук-порей и подрумянить все вместе. Сельдерей нарезать ломтиками. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на маленьком огне 10 мин. Рис отварить до готовности. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить сладкий перец, помешивая, 3 мин. Добавить помидоры и тушить все вместе 7 мин. В кипящий бульон с овощами положить замороженные горошек и брюссельскую капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец, тушенный с помидорами, посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарубить. В суп положить рис и довести до кипения
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале