Свинина с брюссельской капустой

Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, молотым черным перцем и тмином. Лук очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук до подрумянивания. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Духовку нагреть до 200С. Мясо положить в глубокий противень и жарить 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном. Картофель очистить, вымыть и отварить. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и затем откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать дольками. Грудинку […]

Ингредиенты
- мякоти свинины одним куском - 750 г
- тмина - 1 ч. л.
- луковицы - 2 шт.
- растительного масла - 4 ст. л.
- бульона - 300 мл
- мелкого картофеля - 600 г
- замороженной брюссельской капусты - 450 г
- копченой грудинки - 50 г
- яблок - 2 шт.
- цитрусового конфитюра - 2 ст. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, молотым черным перцем и тмином. Лук очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук до подрумянивания. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Духовку нагреть до 200С. Мясо положить в глубокий противень и жарить 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном. Картофель очистить, вымыть и отварить. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и затем откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать дольками. Грудинку мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде, добавить капусту, яблоки и тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложить на тарелку. В сковороду влить оставшееся масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Конфитюр смешать с соевым соусом и паприкой. За 10 мин до готовности намазать получившейся смесью мясо. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол с капустой, яблоками и жареным картофелем.