Loading...
Lisa.ru
04.02.2016

Свинина с брюссельской капустой

Lisa.ru
04.02.2016
Loading...

Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, молотым черным перцем и тмином. Лук очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук до подрумянивания. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Духовку нагреть до 200С. Мясо положить в глубокий противень и жарить 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном. Картофель очистить, вымыть и отварить. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и затем откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать дольками. Грудинку […]

Ингредиенты

  • мякоти свинины одним куском - 750 г
  • тмина - 1 ч. л.
  • луковицы - 2 шт.
  • растительного масла - 4 ст. л.
  • бульона - 300 мл
  • мелкого картофеля - 600 г
  • замороженной брюссельской капусты - 450 г
  • копченой грудинки - 50 г
  • яблок - 2 шт.
  • цитрусового конфитюра - 2 ст. л.
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, молотым черным перцем и тмином. Лук очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук до подрумянивания. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Духовку нагреть до 200С. Мясо положить в глубокий противень и жарить 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном. Картофель очистить, вымыть и отварить. Капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и затем откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать дольками. Грудинку мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде, добавить капусту, яблоки и тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложить на тарелку. В сковороду влить оставшееся масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Конфитюр смешать с соевым соусом и паприкой. За 10 мин до готовности намазать получившейся смесью мясо. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол с капустой, яблоками и жареным картофелем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен