Курица Алла Каччаторе
Для приготовления блюда понадобятся грибы и белое вино.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 куриных окорочка
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка сладкого перца
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 г протертых томатов
- 200 мл белого сухого вина
- 100 г консервированных маслин без косточек
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе и окорочка крупно нарезать. Натереть солью, перцем, посыпать душицей и базиликом.
Лук и чеснок порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. В сотейнике на масле обжарить со всех сторон кусочки курицы. Добавить подготовленные овощи и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин. Добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 мин. Посолить, поперчить, подмешать оливки и тушить на среднем огне 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале