Lisa.ru
11.10.2018

Курица Алла Каччаторе

Для приготовления блюда понадобятся грибы и белое вино.

Курица Алла Каччаторе

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 2 куриных филе
    • 2 куриных окорочка
    • 1 ч. л. сушеной душицы
    • 2 ч. л. сушеного базилика
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стручка сладкого перца
    • 200 г шампиньонов 
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 600 г протертых томатов
    • 200 мл белого сухого вина
    • 100 г консервированных маслин без косточек
    • 2 ст. л. измельченной петрушки
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Филе и окорочка крупно нарезать. Натереть солью, перцем, посыпать душицей и базиликом. 

    Лук и чеснок порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. В сотейнике на масле обжарить со всех сторон кусочки курицы. Добавить подготовленные овощи и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин. Добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 мин. Посолить, поперчить, подмешать оливки и тушить на среднем огне 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты