Десерт из ржаного хлеба
Жидкую сметану перелейте в марлю, поместите на сито, подставив небольшую емкость, и отправьте в холодильник часов на восемь.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г бородинского хлеба
- 200 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 400–500 г густой сметаны (30–40%)
- 100 г сахарной пудры
- 150 г замороженной или свежей брусники
Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Перемешать ее со 100 г сахара и молотой корицей. Затем переложить в сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Крошка должна подрумяниться и карамелизоваться. Дать остыть.
Сметану взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной густой массы однородной консистенции. Бруснику перемешать с оставшимся сахаром (если брусника замороженная, дать ей предварительно слегка оттаять).
По широким бокалам разложить слоями хлебную крошку, ягоды с сахаром и получившийся сметанный крем. Верхний слой должен быть из крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале