Lisa.ru
15.10.2018

Десерт из ржаного хлеба

Жидкую сметану перелейте в марлю, поместите на сито, подставив небольшую емкость, и отправьте в холодильник часов на восемь.

Десерт из ржаного хлеба

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г бородинского хлеба
    • 200 г сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 400–500 г густой сметаны (30–40%) 
    • 100 г сахарной пудры
    • 150 г замороженной или свежей брусники 

    Приготовление:

    С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Перемешать ее со 100 г сахара и молотой корицей. Затем переложить в сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Крошка должна подрумяниться и карамелизоваться. Дать остыть. 

    Сметану взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной густой массы однородной консистенции. Бруснику перемешать с оставшимся сахаром (если брусника замороженная, дать ей предварительно слегка оттаять). 

    По широким бокалам разложить слоями хлебную крошку, ягоды с сахаром и получившийся сметанный крем. Верхний слой должен быть из крошки. Убрать в холодильник на 1 ч. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты