Пирог с малиной и кокосом
Для приготовления этого нежного десерта вам понадобятся замороженные ягоды.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 16 порций):
- 500 г замороженной малины
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл кефира (3,2%)
- 200 г сливочного масла
- 340 г муки
- 1 ст. л. порошка какао
- щепотка соли
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахарной пудры
- 300 г кокосовой стружки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Малину поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.
Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.
Кефир соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Перемешать. Отдельно в миску просеять муку, какао, щепотку соли, краситель и разрыхлитель.
Яичную смесь постепенно перемешать венчиком с кефирной и мучной, добавляя их попеременно.
Получившееся тесто распределить по противню, выстланному промасленной бумагой для выпекания. Сверху уложить подготовленную малину и разровнять. Посыпать просеянной сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выпекать в течение 35 мин. Дать немного остыть, затем крупно нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале