Lisa.ru
18.10.2018

Пирог с малиной и кокосом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобятся замороженные ягоды.

Пирог с малиной и кокосом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 16 порций):

    • 500 г замороженной малины
    • 3 яйца
    • 300 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 250 мл кефира (3,2%)
    • 200 г сливочного масла
    • 340 г муки
    • 1 ст. л. порошка какао
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. красного пищевого красителя
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 50 г сахарной пудры
    • 300 г кокосовой стружки

    Приготовление: 

    Духовку нагреть до 180°. Малину поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре. 

    Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции. 

    Кефир соединить с растопленным и остывшим сливочным маслом. Перемешать. Отдельно в миску просеять муку, какао, щепотку соли, краситель и разрыхлитель. 

    Яичную смесь постепенно перемешать венчиком с кефирной и мучной, добавляя их попеременно.  

    Получившееся тесто распределить по противню, выстланному промасленной бумагой для выпекания. Сверху уложить подготовленную малину и разровнять. Посыпать просеянной сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Выпекать в течение 35 мин. Дать немного остыть, затем крупно нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты