Шоколадный кекс без муки
Этот кекс был придуман в Италии, на острове Капри, поэтому его называют «капрезе». Благодаря отсутствию муки (ее роль исполняет молотый миндаль) десерт получается необыкновенно нежным и влажным. Твои близкие точно будут в восторге!
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г миндаля
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 100 г мелкого сахара
- щепотка соли
Приготовление
Миндаль опустить в кипящую воду, держать на огне 30 с, затем откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть и очистить. Подсушить в духовке и затем смолоть в блендере.
Шоколад наломать и вместе с маслом растопить, помешивая, на маленьком огне. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с сахаром до получения кремообразной массы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить шоколадно-масляную смесь. Затем всыпать молотый миндаль и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и быстро подмешать в ранее приготовленную массу.
Небольшую форму (прямоугольную 20х20 см или круглую диаметром 20 см) выстелить пергаментом. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать около 20-25 мин при 180. Дать остыть. Можно нарезать ромбами, секторами, квадратами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале