Loading...
Lisa.Ru
11.10.2018

За полчаса: 5 идей быстрого ужина на каждый день

Lisa.Ru
11.10.2018
Loading...

Не хочется часами стоять у плиты после долгого рабочего дня? Готовь по нашим рецептам: на приготовление каждого вкусного оригинального блюда ты потратишь не более 30 минут!

За полчаса: 5 идей быстрого ужина на каждый день

Быстро — не значит «плохо» (если речь, конечно, не идет о магазинных пельменях и котлетах). К счастью, существует множество простых в приготовлении, недорогих и очень вкусных блюд, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой для работающей женщины. Не забывай также делать некоторые «заготовки», например, если собираешься варить свеклу для салата — сделай это с запасом. Оставшиеся корнеплоды можно убрать в холодильник и затем использовать для горячего блюда (смотри наш рецепт спагетти). Так же можно поступить с рисом, кускусом или отварным картофелем. Долго хранить их, разумеется, не стоит, но 2–3 дня — вполне возможно. А уже если использовать полуфабрикаты, то пусть это будут замороженные овощи, которые не только оживят горячие блюда, но сделают их полезнее.

Спагетти в свекольном соусе

Burda Media

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г брынзы
  • 1/2 пучка зеленого базилика
  • 100 г очищенных кедровых орешков
  • 200 г спагетти
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки. Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин и откинуть на дуршлаг. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить свеклу и держать на огне 3 мин. В сковороду к чесноку со свеклой положить спагетти и перемешать. Поперчить. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Спагетти выложить на тарелки, посыпать брынзой, орешками и украсить базиликом.

Куриные ножки с морковью

Burda Media

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 8 маленьких морковок
  • 1 чайн. ложка сахара
  • соль молотый черный перец

Приготовление:

Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С 1 веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок, цедру и розмарин перемешать, натереть куриные голени. В сковороде разогреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон. Выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть и почистить. В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и подрумянить. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне под крышкой 5 мин, периодически помешивая. Снова положить в сковороде куриные голени и прогреть все вместе. Перед подачей украсить розмарином.

Свиная вырезка со сливами

Burda Media

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 6 крупных слив
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль молотый черный перец

Приготовление:

Свиную вырезку вымойте, хорошо обсушите, нарежьте ломтиками. Каждый слегка отбейте. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ломтики свинины сложите в миску слоями, посыпая каждый тмином, чесноком и перекладывая луком (половину нарезанных колец оставить). Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 15 мин. Сладкий перец нарежьте соломкой. Сливы нарежьте дольками.

В сковороде нагрейте растительное масло и порциями обжарьте ломтики свинины до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде подрумяньте оставшийся лук, добавьте сливы, сладкий перец перемешайте и жарьте все вместе 3 мин. Петрушку порубите. К луку и сливам выложите мясо, добавьте петрушку, влейте вино, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

Овощное рагу с кешью

Burda Media

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозерного риса
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 1 красная луковица
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 100 г жареных орешков кешью
  • соль молотый красный перец

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности. Фасоли дать слегка оттаять. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец, фасоль и жарить все вместе 10 мин. Затем положить цукини, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 5 мин. Добавить рис и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать орешками кешью.

Цукини, фаршированный кускусом

Burda Media

Ингредиенты:

  • 4 цукини
  • 125 г кускуса
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра фета
  • 1 пучок укропа,
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 4 стол. ложки тертого твердого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Из половинок вырезать сердцевину и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавить нарезанную сердцевину цуккини. Овощи обжаривать пока из них не выпарится вся жидкость, затем посолить, поперчить по вкусу. Кускус залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновую печь на 3 мин, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 мин. Укроп вымыть, мелко нарезать. Фету нарезать на небольшие кубики. Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, укропом и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром. Лодочки из кабачков выложить на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180° и запекать 30 мин.


    Рекомендуем