Печенье с безе
Для приготовления блюда понадобится творог.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 г ванилина
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
Приготовление:
Тесто: муку, разрыхлитель, соду, ванилин смешать. Мягкое масло растереть с половиной сахара. Положить желтки, протертый творог и размешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм.
Распределить белки и скрутить рулет. Нарезать на кусочки толщиной 2 см и выложить на выстланный противень. Выпекать 25 мин в духовке при 180С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале