Loading...
Lisa.ru
15.10.2016

Суп с фрикадельками

Lisa.ru
15.10.2016
Loading...

Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить. Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить […]

Ингредиенты

  • Свиная мякоть - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тертый мускатный орех - щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Картофель - 3 клубня
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Петрушка - пучок
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить.

Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить лук с морковью и чесноком.

В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Картофель и сельдерей нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, добавить в кастрюлю к овощам и варить 10 минут. Поперчить по вкусу. Перед подачей в тарелки с супом положить зелень.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен