Суп с фрикадельками

Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить. Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить […]

Ингредиенты
- Свиная мякоть - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Тертый мускатный орех - щепотка
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Картофель - 3 клубня
- Сельдерей - 1 стебель
- Петрушка - пучок
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить.
Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить лук с морковью и чесноком.
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Картофель и сельдерей нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, добавить в кастрюлю к овощам и варить 10 минут. Поперчить по вкусу. Перед подачей в тарелки с супом положить зелень.