Lisa.ru
15.10.2016

Суп с фрикадельками

Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить. Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить […]

Суп с фрикадельками

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Свиная мякоть — 400 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Тертый мускатный орех — щепотка
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Картофель — 3 клубня
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Петрушка — пучок
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку с частой решеткой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, 1 зубчик пропустить через пресс, другой порубить.

    Половину зелени и чеснок, пропущенный через пресс, добавить к измельченному мясу вместе с мускатным орехом, солью и перцем. Вбить яйцо и вымесить фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и слегка подрумянить лук с морковью и чесноком.

    В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Картофель и сельдерей нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, добавить в кастрюлю к овощам и варить 10 минут. Поперчить по вкусу. Перед подачей в тарелки с супом положить зелень.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты