Lisa.ru
17.10.2016

Лапша с цветной капустой

Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде нагреть масло и […]

Лапша с цветной капустой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • цветной капусты — 350 г
    • лапши — 400 г
    • чеснока — 4 зубчика
    • бекона — 150 г
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • сушеного розмарина — щепотку
    • твердого сыра — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг.

    Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить бекон и жарить 3 мин. Подмешать капусту, посолить, поперчить, посыпать розмарином и держать на среднем огне 5 мин.

    Добавить лапшу, перемешать и прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей можно украсить рукколой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты