Лапша с цветной капустой
Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде нагреть масло и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- цветной капусты — 350 г
- лапши — 400 г
- чеснока — 4 зубчика
- бекона — 150 г
- оливкового масла — 2 ст. л.
- сушеного розмарина — щепотку
- твердого сыра — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг.
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить бекон и жарить 3 мин. Подмешать капусту, посолить, поперчить, посыпать розмарином и держать на среднем огне 5 мин.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей можно украсить рукколой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале