Loading...
Lisa.ru
18.10.2016

Творожный десерт с апельсином

Lisa.ru
18.10.2016
Loading...

Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин. Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером. Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока […]

Ингредиенты

  • бисквитного печенья - 150 г
  • сливочного масла - 80 г
  • ванильного сахара - 1 пакетик
  • желатина - 25 г
  • диетического творога - 300 г
  • сахара - 150 г
  • ликера - 3 ст. л.
  • сливок 33% жирности - 300 мл
  • апельсины - 2 шт.

Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин.
Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером.

Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока слить и распустить в нем желатин. Добавить к творожной массе. Взбить сливки миксером в крепкую пену. Подмешать их к ранее приготовленной массе.

Разложить по бокалам на слой печенья с маслом и убрать в холод на 1 ч. В оставшийся сок с цедрой добавить сахар и варить при помешивании до образования густого сиропа. Дать ему остыть. Перед подачей на стол полить им охлажденный десерт.

 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен