Шоколадный пирог с творожной начинкой

Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом. Растопить, помешивая массу. Довести ее до однородного состояния, дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать с помощью миксера. Не стоит сыпать сразу всю муку, ее может […]

Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар для теста - 125 г
- Мука - 125 г
- Горький шоколад - 125 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 0.5 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 пакетик
- Творог - 250 г
- Сахар для творожной массы - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом. Растопить, помешивая массу. Довести ее до однородного состояния, дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
Не стоит сыпать сразу всю муку, ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно быть не сильно густое, но и не жидкое.
Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в нее 1/4 часть шоколадного теста. Сверху в виде кружков выложить творожную массу. На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху — шоколадное тесто. С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 минут в режиме «выпечка».
Затем даем пирогу немного остыть в мультиварке, переворачиваем на форму для готовки на пару. Оставляем до полного остывания. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Наливаем чай и угощаемся.
Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдет меньше времени. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Если на выходе шпажка сухая, достаем пирог из духовки и немного остужаем в форме.
Устоять перед этим пирогом трудно, потому что аромат во время его приготовления буквально сводит с ума.