Lisa.ru
18.10.2016

Солянка оригинальная

Картофель порезать кубиками, залить водой, поставить на плиту. Когда закипит, добавить лавровый лист, перец горошком, сухие специи/травы. Лимон порезать полукольцами, залить водой, чтобы немного покрыл лимон. Добавить столовую ложку соли, две ложки сахара, поставить на плиту, дать покипеть 10 минут. Снять с плиты. В сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить порезанный болгарский перец, […]

Солянка оригинальная

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст. ложки
    • огурцы солёные — 3 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • маслины без косточки — 1 шт.
    • свиные уши копчёные — 100 гр.
    • сосиски — 2 шт.
    • ветчина из индейки — 100 г.
    • колбаса сырокопчёная — 100 гр.
    • лавровый лист, перец горошком, гвоздика, сушеные специи/травы — по вкусу
    • соль — ст. ложка
    • сахар — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 1 ст. ложка

    Картофель порезать кубиками, залить водой, поставить на плиту. Когда закипит, добавить лавровый лист, перец горошком, сухие специи/травы.

    Лимон порезать полукольцами, залить водой, чтобы немного покрыл лимон. Добавить столовую ложку соли, две ложки сахара, поставить на плиту, дать покипеть 10 минут. Снять с плиты.

    В сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить порезанный болгарский перец, порезанные соленые огурцы, томатную пасту. Всё потушить.
    Порезать свиные уши, ветчину, колбасу, сосиски. Добавить в кипящий картофель со специями. Довести до кипения, добавить тушеные овощи, добавить порезанные маслины. Немного поварить, в самом конце добавить лимоны, вместе с рассолом, в котором варились. Довести до кипения, выключить и дать настояться.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты