Lisa.ru
02.11.2018

Запеченный паштет с шампиньонами

Паштеты отлично сочетаются с кисловатым вареньем, брусничным или клюквенным.

Запеченный паштет с шампиньонами

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 700 г куриной печенки
    • 200 мл сливок (10%)
    • 300 г свиной вырезки
    • 200 г шпика
    • 100 г сырокопченой ветчины
    • 150 г шампиньонов
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 3 яйца
    • щепотка  мускатного ореха
    • 150 г очищенного миндаля
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Куриную печенку поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Миндаль порубить. Печенку вместе со сливками измельчить в блендере. 

    Свинину со шпиком и печенку, грибы и миндаль перемешать. Добавить взбитые яйца и мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

    Духовку нагреть до 180°. В форму выложить получившуюся массу и разровнять. Сверху распределить кедровые орешки, слегка вдавливая их руками. В глубокий противень налить горячую воду, поставить в него форму с мясной массой и запекать 1,5 ч. Готовому паштету дать хорошо остыть, затем убрать его в холодильник на несколько часов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты