Запеченный паштет с шампиньонами
Паштеты отлично сочетаются с кисловатым вареньем, брусничным или клюквенным.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 700 г куриной печенки
- 200 мл сливок (10%)
- 300 г свиной вырезки
- 200 г шпика
- 100 г сырокопченой ветчины
- 150 г шампиньонов
- 50 г очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- щепотка мускатного ореха
- 150 г очищенного миндаля
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Куриную печенку поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Миндаль порубить. Печенку вместе со сливками измельчить в блендере.
Свинину со шпиком и печенку, грибы и миндаль перемешать. Добавить взбитые яйца и мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 180°. В форму выложить получившуюся массу и разровнять. Сверху распределить кедровые орешки, слегка вдавливая их руками. В глубокий противень налить горячую воду, поставить в него форму с мясной массой и запекать 1,5 ч. Готовому паштету дать хорошо остыть, затем убрать его в холодильник на несколько часов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале