Lisa.ru
03.11.2018

Тарт с кармелизованными орехами

Если заметите, что верх тарта слишком сильно подрумянился, просто накройте его фольгой.

Тарт с кармелизованными орехами

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 240 г муки
    • щепотка соли
    • 180 г сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 150 г сливочного масла
    • 150 мл сливок (20%)
    • 1 ст. л. меда
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 120 г орехов пекан

    Приготовление:

    Муку просеять с солью. Всыпать 2 ст. л. сахара и корицу, перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом. Затем влить 3 ст. л. холодной воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать на него любые бобовые и выпекать 20 мин при 180°. Бумагу вместе с наполнителем удалить.

    Важно, чтобы пекан, который вы берете для десертов и выпечки, был свежим, иначе готовое блюдо будет горчить

    Сахар залить 50 мл воды и варить, помешивая, на маленьком огне до образования светлой карамели. Влить сливки, положить мед и довести до кипения. Добавить орехи и варить 2 мин. Получившуюся начинку распределить по выпеченному коржу и поместить в духовку на 20 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты