Рулетики из фиников
Чтобы манная смесь стала более однородной, оставьте ее на 10 мин при комнатной температуре.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г фиников
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- цедра 1 апельсина
- 1/3 ч. л. молотого шафрана
- 400 г манной крупы
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- растительное масло для фритюра
- 4 ст. л. меда
Приготовление
Финики промыть, сложить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 мин. Затем вынуть косточки, мякоть измельчить в блендере до получения пюреобразной массы. Перемешать ее с молотой корицей и апельсиновой цедрой. Руками размять получившееся пюре, постепенно добавляя воду — до получения пластичной массы.
Шафран залить 50 мл горячей воды и оставить на 10 мин. Манку соединить с солью и мягким маслом. Перетереть до получения крошки. Затем влить процеженную шафрановую воду и замесить влажное мягкое тесто. Накрыть его пленкой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Сверху распределить финиковую массу и свернуть рулетом. Нарезать его кусочками и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, полить растопленным медом и подавать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале