Lisa.ru
07.11.2018

Рулетики из фиников

Чтобы манная смесь стала более однородной, оставьте ее на 10 мин при комнатной температуре.

Рулетики из фиников

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г фиников
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • цедра 1 апельсина
    • 1/3 ч. л. молотого шафрана
    • 400 г манной крупы
    • щепотка соли
    • 150 г сливочного масла
    • растительное масло для фритюра
    • 4 ст. л. меда

    Приготовление

    Финики промыть, сложить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 мин. Затем вынуть косточки, мякоть измельчить в блендере до получения пюреобразной массы. Перемешать ее с молотой корицей и апельсиновой цедрой. Руками размять получившееся пюре, постепенно добавляя воду — до  получения пластичной массы. 

    Шафран залить 50 мл горячей воды и оставить на 10 мин. Манку соединить с солью и мягким маслом. Перетереть до получения крошки. Затем влить процеженную шафрановую воду и замесить влажное мягкое тесто. Накрыть его пленкой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Сверху распределить финиковую массу и свернуть рулетом. Нарезать его кусочками и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, полить растопленным медом и подавать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты