Lisa.ru
08.11.2018

Шоколадный торт

Украсить торт можно апельсиновыми и лимонными цукатами или цитрусовым мармеладом.

Шоколадный торт

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г горького шоколада
    • 800 мл сливок (33%)
    • 150 г молочного шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 5 яиц
    • 150 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. порошка какао
    • 150 г молотого миндаля
    • 5 ст. л. молока
    • 120 мл апельсинового сока
    • 100 г апельсинового джема
    • 60 г рубленого миндаля  
    • 5 ст. л. тертого шоколада

    Приготовление

    Для крема горький шоколад распустить и перемешать с  горячими сливками. Убрать в холодильник на 3 ч. 

    Для теста молочный шоколад растопить. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца, влить шоколад и перемешать. В приготовленную смесь просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить миндаль и молоко, перемешать. Выложить в форму и выпекать 50 мин. Дать остыть и разрезать 
    на 3 коржа.

    Нижний корж пропитать 60 мл апельсинового сока и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Уложить третий корж, оставшимся кремом покрыть верх. и бока торта. Украсить торт можно миндалем и тертым шоколадом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты