Сочная свинина с аппетитной корочкой
Рецепт приготовления мяса, которое тает во рту.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг свиного окорока с кожей
- 1 луковица
- 400 г лука-порея
- 300 г моркови
- 400 г корня сельдерея
- 500 мл бульона
- 150 мл сливок (10%)
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. молотых орехов
- по щепотке сушеной душицы и майорана
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Духовку нагреть до 190°. Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем.
Репчатую луковицу очистить и разрезать пополам. Лук-порей, морковь и сельдерей крупно нарезать. Окорок уложить в глубокую форму, влить в нее бульон и сливки, добавить все овощи, лавровый лист и запекать 2 ч., поливая жидкостью от жаренья. Если верх начнет пригорать, прикрыть мясо фольгой.
Мед распустить на горячей водяной бане. Добавить орехи, сушеные пряные травы и перемешать. Получившейся смесью смазать верх мяса и запекать еще 10 мин. Перед подачей крупно нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале