Lisa.ru
21.11.2018

Сочная свинина с аппетитной корочкой

Рецепт приготовления мяса, которое тает во рту.

Сочная свинина с аппетитной корочкой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 кг свиного окорока с кожей
    • 1 луковица
    • 400 г лука-порея
    • 300 г моркови
    • 400 г корня сельдерея
    • 500 мл бульона
    • 150 мл сливок (10%)
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. молотых орехов
    • по щепотке сушеной душицы и майорана
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Духовку нагреть до 190°. Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем.

    Репчатую луковицу очистить и разрезать пополам. Лук-порей, морковь и сельдерей крупно нарезать. Окорок уложить в глубокую форму, влить в нее бульон и сливки, добавить все овощи, лавровый лист и запекать 2 ч., поливая жидкостью от жаренья. Если верх начнет пригорать, прикрыть мясо фольгой.

    Мед распустить на горячей водяной бане. Добавить орехи, сушеные пряные травы и перемешать. Получившейся смесью смазать верх мяса и запекать еще 10 мин. Перед подачей крупно нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты