Lisa.ru
13.11.2018

Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Рецепт приготовления питательного и легкого блюда, которое уместно даже на праздничном столе.

Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 400 г мякоти говядины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • 1 репа
    • 1 брюква
    • 2 моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г картофеля
    • 200 г чернослива без косточек
    • 4 лавровых листа
    • 1 ст. л. муки
    • веточки петрушки для украшения
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление

    Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить и жарить 5 мин. на 1 ст. л. масла. Лук очистить и порубить. Репу, брюкву и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Чернослив промыть и обсушить. 

    Жареное мясо, овощи и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло и по 100 мл воды. Горшочки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить ее и нагреть до 200°. Готовить 30 мин.

    Муку развести 200 мл холодной воды. Получившуюся смесь распределить по горшочкам и снова поместить их в духовку на 10 мин. Готовое блюдо украсить листочками петрушки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты