Овощи с мясом и черносливом в горшочке
Рецепт приготовления питательного и легкого блюда, которое уместно даже на праздничном столе.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г мякоти говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 1 репа
- 1 брюква
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 200 г чернослива без косточек
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. муки
- веточки петрушки для украшения
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить и жарить 5 мин. на 1 ст. л. масла. Лук очистить и порубить. Репу, брюкву и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Чернослив промыть и обсушить.
Жареное мясо, овощи и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло и по 100 мл воды. Горшочки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить ее и нагреть до 200°. Готовить 30 мин.
Муку развести 200 мл холодной воды. Получившуюся смесь распределить по горшочкам и снова поместить их в духовку на 10 мин. Готовое блюдо украсить листочками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале