Кекс с черникой
Рецепт приготовления полезного десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 10 порций):
- 200 г замороженной черники
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 400 г творожного сыра
- 100 г натурального йогурта
- 110 г сахарной пудры
- тертая цедра 1 апельсина
Приготовление
Замороженную чернику выложить в дуршлаг или сито и дать ей немного оттаять.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин. Затем взбить его миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить кокосовую стружку и вымесить тесто.
Половину его выложить в прямоугольную форму для кекса, выстланную пергаментом, сверху распределить чернику. Затем выложить оставшееся тесто и осторожно разровнять. Выпекать 40 мин. при 190°. Кексу дать остыть.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Распределить по верху кекса и посыпать цедрой. Можно также украсить свежими ягодами черники и посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале