Торт «Наполеон» на сковороде

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части (зависит от диаметра сковороды). Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Готовые коржи надо накрыть полотенцем, чтобы не пересыхали, потому что они тоненькие. Готовим крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Варить до тех пор, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы […]

Ингредиенты
- Молоко - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Мука - 2 кг
- Молоко для крема - 2 стакана
- Яйца для крема - 4 шт.
- Сахар для крема - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 600 г
- Сгущенка - 1 банка
- Ванилин - 1 пакетик
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части (зависит от диаметра сковороды). Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон, накрыв крышкой.
Готовые коржи надо накрыть полотенцем, чтобы не пересыхали, потому что они тоненькие.
Готовим крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Варить до тех пор, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, добавить сгущенку и ванилин.
Смазать коржи кремом. Из «обрезок» от коржей сделать крошку для посыпки боков торта. Верхушку торта смазать кремом.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.