Loading...
Lisa.ru
22.10.2016

Торт «Наполеон» на сковороде

Lisa.ru
22.10.2016
Loading...

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части (зависит от диаметра сковороды). Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Готовые коржи надо накрыть полотенцем, чтобы не пересыхали, потому что они тоненькие. Готовим крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Варить до тех пор, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы […]

Ингредиенты

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 кг
  • Молоко для крема - 2 стакана
  • Яйца для крема - 4 шт.
  • Сахар для крема - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 600 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Ванилин - 1 пакетик

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части (зависит от диаметра сковороды). Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон, накрыв крышкой.

Готовые коржи надо накрыть полотенцем, чтобы не пересыхали, потому что они тоненькие.

Готовим крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Варить до тех пор, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, добавить сгущенку и ванилин.

Смазать коржи кремом. Из «обрезок» от коржей сделать крошку для посыпки боков торта. Верхушку торта смазать кремом.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен