Похлебка с чечевицей и беконом

Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. […]

Ингредиенты
- Красная чечевица - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2 шт.
- Желтый сладкий перец - 1 стручок
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Молотый кориандр - ½ ч. л.
- Мясной бульон - 1,5 л
- Бекон - 150 г
- Рубленая кинза - 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты.
Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. Выложить в сковороду и обжарить без жира до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
Разлить похлебку по тарелкам, в каждую добавить бекон, кинзу и подать на стол.