Loading...
Lisa.ru
23.10.2016

Похлебка с чечевицей и беконом

Lisa.ru
23.10.2016
Loading...

Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. […]

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 стручок
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Молотый кориандр - ½ ч. л.
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Бекон - 150 г
  • Рубленая кинза - 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Чечевицу пересыпать в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца нарезать полосками.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, посыпать кориандром и жарить еще 3 минуты.

Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Бекон нарезать ломтиками. Выложить в сковороду и обжарить без жира до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 минут. Посолить и поперчить.

Разлить похлебку по тарелкам, в каждую добавить бекон, кинзу и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен