Loading...
Lisa.ru
14.11.2018

С чего начать вег-диету: 6 рецептов простых блюд для вегетарианцев

Lisa.ru
14.11.2018
Loading...

Легкие в приготовлении блюда от ведущих телеканала Food Network.

Несмотря на некоторые ограничения, вегетарианская диета может быть не менее насыщенной и разнообразной, чем рацион мясоедов. При этом обладать специальными кулинарными навыками совсем не обязательно – многие рецепты по силам даже новичкам. 

Первые четыре блюда – из арсенала Ри Драммонд, ведущей программы «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» (12+), которая выходит по будням в 18:30/18:55 (Мск). 

Картофельный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

680-800 г мелкого картофеля, соль и свежемолотый черный перец, ¼ стакана кедровых орешков, ½ стакана майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка песто, сок двух лимонов, свежие листья базилика для подачи.

Приготовление

Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и посолите. Накройте крышкой, доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не размягчится (он должен без труда протыкаться вилкой) – на это вам потребуется 10-15 минут. Слейте воду, разрежьте картофелины пополам и переложите в миску. 

Слегка обжарьте кедровые орешки в глубокой сковороде на низком огне в течение 3-4 минут – до золотистого оттенка. 

Смешайте в миске майонез, оливковое масло, песто, лимонный сок, соль и перец по вкусу до однородной кремообразной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте специи. 
Полейте картофель половиной заправки и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и снова перемешайте. Добавьте еще заправку по вкусу. 

Накройте салат и уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте салат листиками базилика. 

Яблочные «пышки»

Ингредиенты:

250 г соленого сливочного масла и еще немного для смазывания формы, 2 яблока, 450 г охлажденного слоеного теста, 1 ½ стакана сахара, 1 чайная ложка экстракта ванили, 230 мл газированной воды с цитрусовым вкусом, корица для подачи.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 175º С. Смажьте маслом формы для выпечки размером 23х33 см.

Очистите яблоки от кожуры и извлеките сердцевину, затем нарежьте каждое на 8 долек. Заверните каждую яблочную дольку в кусочек слоеного теста и переложите на подготовленную форму. 

Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и слегка перемешайте. Добавьте экстракт ванили и еще раз немного перемешайте, затем полейте получившейся смесью яблоки. По краям формы налейте газированную воду. Посыпьте корицей и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – на это вам потребуется около 40 минут. 

Перед подачей с помощью ложки немного полейте яблоки образовавшимся при выпекании соком. 

Овсяное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:

170 г несоленого сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, ¾ стакана белого сахара, 1 столовая ложка экстракта ванили, 2 яйца, 2 стакана (с горкой) муки для выпечки, 2 чайные ложки соды, ½ чайной ложки соли, 1 стакан (с горкой) овсяных хлопьев, ½ стакана кокосовой стружки, ¼ стакана семян льна, ¼ стакана подсолнечных семян, ¾ стакана мелко нарезанной кураги, ½ стакана сухой вишни, ½ стакана рубленых орехов пекан, ¼ стакана желтого изюма.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 190º С.

С помощью миксера взбейте масло и два вида сахара до получения однородной массы. Поочередно вмешайте экстракт ванили, яйца, муку, соду, соль, затем овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена льна и подсолнечные семена. В последнюю очередь добавьте курагу, вишню, орехи и изюм. 

С помощью ложки для мороженого или двух обычных ложек сформируйте печенье и выложите его на противень для выпечки. Выпекайте в течение 12 минут, затем остудите. 

Мини-сэндвичи с овощной смесью

Ингредиенты:

680 г сливочного сыра, слегка размятого, ¼ стакана мелко рубленного красного лука, 1 столовая ложка (или больше — по вкусу) рубленого лука-резанца, 1 столовая ложка (или больше — по вкусу) свежего рубленого укропа, 6 перьев зеленого лука, нарезанных кружочками, 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками, 1 крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, ½ мелко нарезанного красного болгарского перца, 12 тонких ломтиков пшеничного хлеба.

Приготовление

В чаше кухонного комбайна смешайте сливочный сыр, красный лук, лук-резанец, укроп, зеленый лук, сельдерей и чеснок. Взбейте ингредиенты так, чтобы они хорошо перемешались, а смесь достигла желаемой консистенции. 

На 4 ломтика хлеба намажьте по 2 столовые ложки сливочной смеси. Выложите сверху еще по одному ломтику хлеба, затем намажьте на них еще по 2 ложки смеси. Накройте каждый сэндвич оставшимися ломтиками хлеба. Оберните сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на час. 

Перед подачей срежьте корочки и нарежьте каждый сэндвич на 3 полоски или 4 треугольника.

Автор следующих двух рецептов – Валери Бертинелли, которая по будням в 16:00/16:25 (Мск) в своей программе «Домашняя еда от Валери» (12+) делится со зрителями секретами приготовления несложных и вкусных блюд. 

Макароны с сыром с перцем халапеньо

Ингредиенты:

Соль, 450 г макарон-«рожков», 115 г несоленого сливочного масла, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 ½ стакана смеси молока и сливок, ½ чайная ложка горчичного порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, 3 стакана тертого сыра чеддер, 225 г плавленого сыра, нарезанного кусочками, 1/3 стакана рубленых маринованных халапеньо, 2 столовые ложки свежего рубленого кориандра.

Приготовление

Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. 

Пока варятся макароны, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте их, периодически помешивая, до темно-золотистого оттенка – на это вам потребуется около 4 минут. Переложите сухари в миску. 

Смешайте сливки с молоком, горчицу, чесночный порошок и оставшееся масло в сотейнике и на высоком огне доведите до легкого закипания. Добавьте чеддер и плавленый сыр и перемешайте их до получения однородной массы. Вмешайте макароны и халапеньо и посолите. Переложите макароны в сервировочное блюдо, посыпьте панировочными сухарями и кориандром. 

Жареный нут с шалфеем и пармезаном

Ингредиенты:

820 г консервированного нута, растительное масло для обжарки, ½ стакана свежих листьев шалфея, соль и свежемолотый черный перец, ¼ стакана тертого пармезана.

Приготовления

Промойте нут и слейте лишнюю жидкость. Выложите на противень несколько слоев бумажных полотенец, поверх в один слой высыпьте нут. Позвольте нуту полностью просохнуть – как минимум в течение 1 часа и до 4 часов (чем суше, тем лучше).

В кастрюлю среднего размера на 5 см залейте растительное масло. На высоком огне доведите масло до температуры 175º С. Выложите в кастрюлю шалфей и обжаривайте, пока листья не потемнеют и не станут хрустящими – в течение 30-60 секунд. Переложите шалфей на противень, выложенный бумажными полотенцами и слегка посолите. 

Выложите половину нута в кастрюлю с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим – на это вам потребуется 2-3 минуты. Переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите. Вновь прогрейте масло до 175º С и повторите то же самое с оставшимся нутом. После чего охладите блюдо.

Осторожно перемешайте жареный нут, шалфей и пармезан, добавьте соль и перец по вкусу. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен