Lisa.ru
17.11.2018

Белая рыба в апельсиново-томатном соусе

Гурманский рецепт блюда для романтического ужина, которое несомненно удивит вашего избранника.

Белая рыба в апельсиново-томатном соусе

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 400 г филе белой рыбы
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 400 г очищенных консервированных томатов
    • 2 веточки тимьяна
    • 60 г черных оливок без косточки
    • 1 ст. л. каперсов или 2 маринованных огурчика
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 

    Лук и чеснок порубить. Апельсин очистить и разломить пополам. Из одной части выжать сок. Вторую нарезать ломтиками, удаляя белые пленки. 

    В сотейнике нагреть масло. Положить кусочки апельсина и жарить 3 мин. Выложить. В сотейник добавить лук с чесноком, жарить 3 мин. Влить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 20 мин.

    Листочки тимьяна оборвать с веточек. Оливки нарезать колечками и вместе с тимьяном добавить в соус. Положить каперсы или мелко нарезанные огурцы и кусочки апельсина. Подмешать рыбу и тушить 15 мин. под крышкой. Посолить и поперчить. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты