Белая рыба в апельсиново-томатном соусе
Гурманский рецепт блюда для романтического ужина, которое несомненно удивит вашего избранника.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г филе белой рыбы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г очищенных консервированных томатов
- 2 веточки тимьяна
- 60 г черных оливок без косточки
- 1 ст. л. каперсов или 2 маринованных огурчика
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и чеснок порубить. Апельсин очистить и разломить пополам. Из одной части выжать сок. Вторую нарезать ломтиками, удаляя белые пленки.
В сотейнике нагреть масло. Положить кусочки апельсина и жарить 3 мин. Выложить. В сотейник добавить лук с чесноком, жарить 3 мин. Влить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
Листочки тимьяна оборвать с веточек. Оливки нарезать колечками и вместе с тимьяном добавить в соус. Положить каперсы или мелко нарезанные огурцы и кусочки апельсина. Подмешать рыбу и тушить 15 мин. под крышкой. Посолить и поперчить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале