Loading...
02.05.2018
Рыбное филе с салатом из киноа
02.05.2018
Loading...

Блюдо будет еще более диетическим, если филе запечь в фольге (15 мин при 190°С) или отварить на пару.

Ингредиенты
- кино - 220 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- рыбное филе - 600 г
- сок - 1 лимона
- огурец - 1 шт.
- фета - 100 г
- рубленый укроп - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
В кастрюле довести до кипения 400 мл воды, положить киноа и варить на маленьком огне, пока вода не уйдет с поверхности крупы. Затем огонь выключить, киноа оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать вилкой.
Рыбное филе вымыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть половиной лимонного сока и оставить на 15 мин. Затем обжарить филе на оставшемся масле со всех сторон.
Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Фету искрошить, соединить с киноа, огурцом, укропом и лимонным соком. Подать на гарнир вместе с жареным рыбным филе.
Рекомендуем