Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Гречневая каша с грибами

С грибами вкус любимой гречки преображается необыкновенно.

Гречневая каша с грибами
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 веточки укропа
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и некрупно нарезать.

Лук очистить и крупно порубить. Морковь и корень петрушки очистить, затем натереть на средней терке. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Положить грибы, перемешать и жарить все вместе, помешивая, 10 мин.

Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде. В кастрюле довести до кипения 300 мл воды, всыпать гречку и варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Огонь выключить, кастрюлю плотно закрыть и оставить на горячей плите на 10 мин.

Гречку переложить к грибам, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить листочками укропа.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен