Тыквенный пирог с беконом
Рецепт приготовления традиционного десерта американской кухни.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 2 чашки нарезанной на кубики мякоти тыквы
- 1 кислое яблоко
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 100 г бекона
- мускатный орех на кончике ножа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица
Приготовление:
Духовку разогреть до 200⁰С. Противень выстлать бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Яблоко очистить, кубиками. В кастрюле разогреть 3 ст. л. оливкового масла. В блюде смешать яблоки, тыкву, сок апельсина, соль, перец. Выложить в кастрюлю и тушить 10 мин. Тыква должна сохранить форму. Остудить.
Бекон нарезать полосками. Добавить к тыкве. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло.
Лук нарезать кольцами. Тушить лук 10 мин. Положить лук к тыкве и бекону. Добавить мускатный орех, перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть края. Выпекать пирог 25–30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале