Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог с арахисом и клубничным вареньем

Рецепт традиционного лакомства к чаю с нежным вкусом, за счет пропитки из варенья.

Пирог с арахисом и клубничным вареньем
Burda Media

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 100 г арахисовой пасты
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • клубничное варенье
  • 100 г рубленого арахиса

Приготовление

Разогреть духовку до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Растереть масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить варенье.

Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать в течение 45 мин. Остудить и нарезать кусочками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен