Loading...
Lisa.Ru
08.11.2018

Пирог с красной смородиной

Lisa.Ru
08.11.2018
Loading...

Нежнейший десерт с пользой для иммунитета.

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 500 г замороженной красной смородины
  • 100 г молотого миндаля
  • 35 г коричневого сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 80 г белого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 190 г натурального йогурта

Приготовление: 

Замороженную красную смородину выложить в дуршлаг или сито и дать немного оттаять.

Для крошки молотый миндаль перемешать с коричневым сахаром, 40 г наструганного холодного сливочного масла и овсяными хлопьями. Убрать в холодильник до использования.

Духовку нагреть до 180°. Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером с белым и ванильным сахаром, яйцом. Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно вымесить. Подмешать йогурт.

Получившееся тесто выложить в круглую форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить ягоды. Поместить в духовку и выпекать 15 мин. Затем пирог достать, посыпать ранее приготовленной охлажденной миндальной крошкой и выпекать еще 15 мин. Дать немного остыть и крупно нарезать.


Рекомендуем