Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Закуска «Лукошки»

Весьма нарядная закуска, которая отлично впишется в праздничное меню.

Закуска «Лукошки»
Burda Media

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 70 г сыра
  • 4−5 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жаренья

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на сковороде до выпарения жидкости. Грибы слегка посолить, добавить сметану, тушить 10 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с солью и перцем по вкусу, вымесить. Сформовать из фарша круглые котлеты, выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

В каждой котлете стаканом (смоченным в воде) сделать углубление. В углубления выложить грибы со сметаной. Вокруг каждой котлеты обернуть 1−2 ломтика сырокопченого бекона.

Сыр натереть, посыпать «лукошки». Запекать в разогретой до 180⁰С около 30 мин. Не пересушите, будет не вкусно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Елена
    Прикольно! Спасибо за идею!
    7 дней назад