Lisa.ru
23.11.2018

Закуска «Лукошки»

Весьма нарядная закуска, которая отлично впишется в праздничное меню.

Закуска «Лукошки»

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 600 г мясного фарша 
    • 250 г грибов
    • 150 г сырокопченого бекона 
    • 70 г сыра
    • 4–5 ст. л. сметаны
    • 1 луковица 
    • 3 зубчика чеснока 
    • соль и перец по вкусу 
    • растительное и сливочное масло для жаренья 

    Приготовление:

    Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на сковороде до выпарения жидкости. Грибы слегка посолить, добавить сметану, тушить 10 мин. 

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с солью и перцем по вкусу, вымесить. Сформовать из фарша круглые котлеты, выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. 

    В каждой котлете стаканом (смоченным в воде) сделать углубление. В углубления выложить грибы со сметаной. Вокруг каждой котлеты обернуть 1–2 ломтика сырокопченого бекона. 

    Сыр натереть, посыпать «лукошки». Запекать в разогретой до 180⁰С около 30 мин. Не пересушите, будет не вкусно.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты