Burda Media

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша 
  • 250 г грибов
  • 150 г сырокопченого бекона 
  • 70 г сыра
  • 4–5 ст. л. сметаны
  • 1 луковица 
  • 3 зубчика чеснока 
  • соль и перец по вкусу 
  • растительное и сливочное масло для жаренья 

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на сковороде до выпарения жидкости. Грибы слегка посолить, добавить сметану, тушить 10 мин. 

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с солью и перцем по вкусу, вымесить. Сформовать из фарша круглые котлеты, выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. 

В каждой котлете стаканом (смоченным в воде) сделать углубление. В углубления выложить грибы со сметаной. Вокруг каждой котлеты обернуть 1–2 ломтика сырокопченого бекона. 

Сыр натереть, посыпать «лукошки». Запекать в разогретой до 180⁰С около 30 мин. Не пересушите, будет не вкусно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен