Лимонный кекс с маком
Экстракт ванили и ягоды брусники — такое вкусовое сочетание точно не назвать тривиальным.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 150 г молотого миндаля
- 30 г мака
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- сок и цедра 1 лимона
- 120 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 200 мл сливок (33%)
- 2 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
- ягоды брусники
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Положить тертую цедру, сок и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с молотым миндалем и маком. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180оС духовке 40–60 мин до сухой спички. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Готовый кекс полностью остудить, украсить сливками и ягодами брусники.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале