Lisa.ru
17.11.2018

Пирог с арахисом и клубничным вареньем

Рецепт традиционного лакомства к чаю с нежным вкусом, за счет пропитки из варенья.

Пирог с арахисом и клубничным вареньем

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла комнатной температуры 
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта 
    • 2 яйца
    • 100 г арахисовой пасты
    • 300 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли  
    • клубничное варенье 
    • 100 г рубленого арахиса 

    Приготовление

    Разогреть духовку до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Растереть масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. 

    Просеять муку с разрыхлителем и солью. 

    Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить варенье. 

    Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать в течение 45 мин. Остудить и нарезать кусочками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты