Пирог с арахисом и клубничным вареньем
Рецепт традиционного лакомства к чаю с нежным вкусом, за счет пропитки из варенья.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 100 г арахисовой пасты
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- клубничное варенье
- 100 г рубленого арахиса
Приготовление
Разогреть духовку до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Растереть масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить варенье.
Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать в течение 45 мин. Остудить и нарезать кусочками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале