Тыквенный пирог
Рецепт приготовления нежнейшего бисквита с орехами, клюквой и корицей.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан тыквенного пюре
- 0,5 стакана клюквы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. имбиря
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. сока лимона
- грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, влить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем, добавить пюре из запеченной тыквы, перемешать все лопаткой.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить клюкву и ванильный сахар, во вторую часть – какао-порошок, в третью часть – молотые орехи и пряности.
В смазанную маслом форму выложить тесто слоями: ореховое, шоколадное, с клюквой. Выпекать 1 ч в предварительно разогретой до 180оС духовке до «сухой спички».
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Готовый кекс полностью остудить и полить глазурью, украсить грецкими орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале