Биточки с творогом

Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять. Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Для соуса семечки подрумянить […]

Ингредиенты
- картофеля - 500 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерея - 1/4 корня
- луковица - 1 шт.
- сливочного масла - 50 г
- рубленой петрушки - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- диетического творога - 200 г
- манной крупы - 50 г
- тыквенных семечек - 2 ст. л.
- оливкового масла - 10 ст. л.
- лимонного сока - 2 ч. л.
- сладкого перца - 4 стручка
- растительное масло - для жаренья
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять.
Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
Для соуса семечки подрумянить без масла. Добавить петрушку, 7 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Приправить.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратами. Подрумянить на сковороде на оставшемся оливковом масле.
Из овощной массы сформовать биточки и обжарить с обеих сторон. На стол подать с приготовленным соусом и сладким перцем.