Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Выпечка с яблоками: 4 красивых рецепта

Открытый пирог с абрикосовым джемом На 12 порций: •1 лимон •6 небольших яблок •250 г сливочного масла •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •щепотка соли •5 яиц •200 г муки •150 г молотых орехов •3 ч. л. разрыхлителя •2—3 ч. л. сахарной пудры •50 г рубленого миндаля •3 ст. ложки абрикосового джема Приготовление: С лимона снять теркой цедру, сок отжать. Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины, мякоть с выпуклой стороны […]

Выпечка с яблоками: 4 красивых рецепта

Открытый пирог с абрикосовым джемом

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 12 порций: •1 лимон •6 небольших яблок •250 г сливочного масла •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •щепотка соли •5 яиц •200 г муки •150 г молотых орехов •3 ч. л. разрыхлителя •2—3 ч. л. сахарной пудры •50 г рубленого миндаля
•3 ст. ложки абрикосового джема

Приготовление:

С лимона снять теркой цедру, сок отжать. Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины, мякоть с выпуклой стороны надрезать. Сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л. оставить).

Мягкое масло взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить соль, цедру и оставшийся сок. По одному вбить яйца, после каждого вымешивая массу. Сверху просеять муку, орехи и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и разровнять. Сверху распределить яблоки. Посыпать сахарной пудрой, миндалем и выпекать 30 мин при 180°. Джем нагреть и полить им поверхность горячего пирога.

Шоколадный торт

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 12 порций: •200 г сливочного масла •200 г сахара •4 яйца •120 г молотых орехов •200 г муки •1 пакетик разрыхлителя •2 ч. л. молотой корицы •4 ст. л. порошка какао •5 яблок •100 г шоколада •2 ст. л. сливок (жирность 10%)

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого вымешивая массу. Сверху просеять орехи, муку, разрыхлитель, корицу и порошок какао. Перемешать.

Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевины, мякоть нарезать крупными кубиками. Перемешать с тестом.

Духовку нагреть до 190°. Круглую форму диаметром около 26 см смазать любым жиром, вылить в нее получившееся тесто и выпекать около 50 мин. Дать остыть.

Шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане вместе со сливками. Получившейся глазурью полить выпеченный торт и дать застыть.

Пай с миндалем

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 12 порций: •250 г муки •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •щепотка соли •250 г сливочного масла •5 яиц •6 крупных яблок •4 ст. л. лимонного сока •250 г сметаны •1 ст. л. крахмала •1 ч. л. молотой корицы •80 мл сливок (жирность 20%) •150 г миндальных «лепестков»

Приготовление:

Муку перемешать со 100 г обычного и ванильным сахаром, солью. Масло (180 г) порубить с мучной смесью. Добавить 1 яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком.Распределить по тесту. Сметану, яйца, 100 г сахара, крахмал и корицу взбить, залить яблоки и выпекать 40 мин при 180°.

Сливки вскипятить с маслом, 50 г сахара и миндалем. Распределить по пирогу и выпекать еще 30 мин.

Дрожжевой рулет

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 8 порций: •200 г муки •щепотка соли •30 г дрожжей •270 мл молока •3 ст. л. меда •7 ст. л. сахара •180 г сливочного масла •1/2 ч. л. молотой корицы •щепотка молотого кардамона •600 г кисло-сладких яблок •2 ст. л. лимонного сока •4 ст. л. рубленых орехов

Приготовление:

Муку просеять с солью. Соединить с дрожжами, молоком, 2 ст. л. сахара, медом и 50 г растопленного масла. Вымесить тесто и оставить на 1 ч в теплом месте.

Оставшееся масло соединить с корицей и кардамоном. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с оставшимся сахаром и орехами.

От теста отделить 1/4 и отложить. Оставшееся раскатать. Смазать приготовленным ранее пряным маслом, распределить сверху 2/3 яблок с орехами. Свернуть рулетом. Слегка приплющить и сверху выложить оставшиеся яблоки.

Из отложенного теста сделать полоски и прикрыть ими яблоки на рулете. Оставить на 15 мин в теплом месте, затем выпекать 45 мин при 170°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...