Lisa.ru
03.12.2018

Равиоли с тунцом, рукколой и шалфеем

Оригинальная вариация на тему традиционного итальянского блюда.

Равиоли с тунцом, рукколой и шалфеем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    Для теста:

    • 400 г муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Для начинки:

    • 1 яйцо
    • 180 г тунца (консервы)
    • 2 веточки шалфея
    • 30 г рукколы
    • 250 г мягкого творога
    • 2 ст. л. молотого миндаля
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Для теста муку просеять с солью. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто. При необходимости добавить 1–2 ст. л. холодной воды. Из теста сформовать шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

    Для начинки яйцо разделить на белок и желток. Рыбу размять вилкой. С веточек шалфея оборвать листочки и мелко их нарезать. Рукколу также мелко нарезать. Творог, миндаль и яичный желток перемешать. Добавить шалфей, рукколу и тунец. Приправить солью и перцем по вкусу. 

    Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты. Белок слегка взбить с 2 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать половину квадратов. Распределить по ним приготовленную ранее начинку и накрыть оставшимися. Свободные края теста прижать пальцами или вилкой. 

    Получившиеся равиоли варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут после всплытия на поверхность.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты