Равиоли с тунцом, рукколой и шалфеем
Оригинальная вариация на тему традиционного итальянского блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 1 яйцо
- 180 г тунца (консервы)
- 2 веточки шалфея
- 30 г рукколы
- 250 г мягкого творога
- 2 ст. л. молотого миндаля
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Для теста муку просеять с солью. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто. При необходимости добавить 1–2 ст. л. холодной воды. Из теста сформовать шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Для начинки яйцо разделить на белок и желток. Рыбу размять вилкой. С веточек шалфея оборвать листочки и мелко их нарезать. Рукколу также мелко нарезать. Творог, миндаль и яичный желток перемешать. Добавить шалфей, рукколу и тунец. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты. Белок слегка взбить с 2 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать половину квадратов. Распределить по ним приготовленную ранее начинку и накрыть оставшимися. Свободные края теста прижать пальцами или вилкой.
Получившиеся равиоли варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут после всплытия на поверхность.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале