Корзиночки с лососем
Оригинальная закуска в праздничному столу.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- 300 г лука-порея
- 160 г подкопченного лосося
- 50 г сливочного масла
- 100 г рикотты
- 150 мл рыбного бульона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать широкими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.
Формочки смазать оливковым маслом. В каждую поместить сваренные листы, формуя «корзиночки». Запекать 5 мин. при 180°.
Сыр натереть. Лук-порей нарезать колечками, рыбу – полосками. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить лосось, рикотту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся начинку распределить по выпеченным «корзиночкам». Посыпать сыром и запекать 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале