Lisa.ru
05.12.2018

Корзиночки с лососем

Оригинальная закуска в праздничному столу.

Корзиночки с лососем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции): 

    Для теста:

    • 400 г муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Для начинки:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 г твердого сыра
    • 300 г лука-порея
    • 160 г подкопченного лосося
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г рикотты
    • 150 мл рыбного бульона
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать широкими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.

    Формочки смазать оливковым маслом. В каждую поместить сваренные листы, формуя «корзиночки». Запекать 5 мин. при 180°.

    Сыр натереть. Лук-порей нарезать колечками, рыбу – полосками. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить лосось, рикотту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 

    Получившуюся начинку распределить по выпеченным «корзиночкам». Посыпать сыром и запекать 10 мин. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты