Хачапури по-аджарски
Рецепт приготовления традиционного грузинского блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 100 мл растительного масла
- 5 яиц
- 500 г сулугуни
- 80 г сливочного масла
Приготовление:
Для теста муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Влить 250 мл теплой воды, растительное масло и тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар и оставить в теплом месте под полотенцем на 1 ч.
Для начинки белок отделить от желтка. Сулугуни натереть на крупной терке и перемешать с белком.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформовать небольшую «лодочку», подвертывая края теста внутрь. Уложить на противень, выстланный пергаментом.
По «лодочкам» распределить приготовленную ранее начинку из сулугуни, края смазать желтком. Выпекать 10 мин. при 220°. Затем на каждую «лодочку» осторожно выпустить яйцо и выпекать еще 3 мин. Перед подачей в горячие хачапури поместить по кубику сливочного масла.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале