Lisa.ru
08.12.2018

Хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления традиционного грузинского блюда.

Хачапури по-аджарски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 5 яиц
    • 500 г сулугуни
    • 80 г сливочного масла 

    Приготовление: 

    Для теста муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Влить 250 мл теплой воды, растительное масло и тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар и оставить в теплом месте под полотенцем на 1 ч.

    Для начинки белок отделить от желтка. Сулугуни натереть на крупной терке и перемешать с белком. 

    Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформовать небольшую «лодочку», подвертывая края теста внутрь. Уложить на противень, выстланный пергаментом. 

    По «лодочкам» распределить приготовленную ранее начинку из сулугуни, края смазать желтком. Выпекать 10 мин. при 220°. Затем на каждую «лодочку» осторожно выпустить яйцо и выпекать еще 3 мин. Перед подачей в горячие хачапури поместить по кубику сливочного масла.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты