Loading...
Lisa.ru
06.11.2016

Куриный суп с соусом сальса

Lisa.ru
06.11.2016
Loading...

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп». Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут. […]

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза рубленая - 2 ст. л.
  • Картофель - 5 шт
  • Лайм - 1,5 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Спелый помидор - 1 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп».

Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут.

Приготовить соус сальса. Помидор залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. Перец халапеньо очистить от семян, перец нарезать. Чеснок очистить и раздавить в прессе.

Из лайма отжать сок. Все соединить, добавить рубленую кинзу, посолить и перемешать.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. соуса сальса и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен