Куриный суп с соусом сальса

Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп». Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут. […]

Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза рубленая - 2 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Лайм - 1,5 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Спелый помидор - 1 шт.
- Перец халапеньо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп».
Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут.
Приготовить соус сальса. Помидор залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. Перец халапеньо очистить от семян, перец нарезать. Чеснок очистить и раздавить в прессе.
Из лайма отжать сок. Все соединить, добавить рубленую кинзу, посолить и перемешать.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. соуса сальса и подать на стол.