Профитроли с виноградом и кремом
Эти пирожные с кремом буквально тают во рту!
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 г муки
- 40 г слив. масла
- 70 мл воды соли
Крем:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 20 г сахара
- 20 г сахарной пудры
- 20 г муки
- миндальная эссенция
Начинка:
- виноград
Приготовление:
Крем: желтки, пудру, муку перемешать. Молоко, сахар, эссенцию, вскипятить. Смеси перемешать. Перелить в ковш и готовить, помешивая. Мука должна завариться, а крем не закипеть. Остудить, убрать массу в холодильник.
Тесто: масло, воду, соль вскипятить. Всыпать просеянную муку, перемешать и дать тесту завариться. Мешать на плите до плотного комка.
Яйца, теплое тесто перемешать. Ложкой выложить на высланный противень.Выпекать 10 мин в духовке при 220оС. Температуру снизить до 180оС, выпекать 10 мин.
Профитроли остудить, начинить кремом и виноградом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале