Loading...
Lisa.ru
15.05.2018

Профитроли с заварным кремом

Lisa.ru
15.05.2018
Loading...

В первые 10 мин выпекания профитролей ни в коем случае не приоткрывайте дверцу духовки, иначе они осядут.

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - щепотка
  • сливки (жирность 33%) - 100 мл
  • творог (жирность 9%) - 200 г
  • сахар - 100 г
  • клубника - 100 г
  • шоколад - 200 г

Приготовление

Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю и, помешивая, довести до кипения со сливочным маслом и солью. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивать, варить 2–3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Вбить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

Духовку нагреть до 190°. Получившееся тесто выпустить из кондитерского мешочка в виде шариков на противень. Выпекать при 180° около 30 мин.

Для крема сливки взбить миксером. Творог пропустить через частое сито и перемешать с сахаром. Клубнику измельчить блендером, затем соединить
с творогом и сливками.

Остывшие профитроли разрезать поперек и наполнить кремом. Шоколад растопить и полить им пирожные сверху. Дать застыть.

Профитроли с салатом

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

Выпечка с яблоками: 4 красивых рецепта


Вас может заинтересовать