Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Профитроли с заварным кремом

В первые 10 мин выпекания профитролей ни в коем случае не приоткрывайте дверцу духовки, иначе они осядут.

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотка
  • сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • творог (жирность 9%) — 200 г
  • сахар — 100 г
  • клубника — 100 г
  • шоколад — 200 г

Приготовление

Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю и, помешивая, довести до кипения со сливочным маслом и солью. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивать, варить 2−3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Вбить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

Духовку нагреть до 190°. Получившееся тесто выпустить из кондитерского мешочка в виде шариков на противень. Выпекать при 180° около 30 мин.

Для крема сливки взбить миксером. Творог пропустить через частое сито и перемешать с сахаром. Клубнику измельчить блендером, затем соединить
с творогом и сливками.

Остывшие профитроли разрезать поперек и наполнить кремом. Шоколад растопить и полить им пирожные сверху. Дать застыть.

Профитроли с салатом

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

Выпечка с яблоками: 4 красивых рецепта

Фото: Олег Кулагин/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен