Яблочный пирог по-баварски
Не забудьте украсить верх пирога корицей — без нее вкус будет неполноценным.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан муки
- 200 г сливочного масла
Начинка:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 200 г творожного сыра
- 3–4 яблока
- щепотка корицы
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
Замесить песочное тесто: сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Соединить с яйцом, сахаром, мукой и замесить тесто.
Готовое тесто распределить по смазанной маслом форме для выпекания. Сформовать бортики.
Начинка: творожный сыр, яйцо, сахар соединить и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
Подготовленную начинку вылить на тесто и разложить яблочные дольки. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Духовку предварительно разогреть до 180оС. Выпекать пирог 40–50 мин. Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка застыла.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале