Lisa.ru
15.12.2018

Карамелизованные апельсины в шоколаде

К игристому! Нарежьте апельсины кружочками и вяльте в духовке 6 часов при температуре 100–120ºС.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Приготовление

  1. Понадобится: 

    • 4 апельсина
    •  550 г мелкого сахара 
    • 1 ч. л. ванильного сахара 
    • 1 палочка корицы 
    • 2 звездочки бадьяна 
    • 10 г корня имбиря 
    • 300 г горького шоколада   

    Готовим

    Апельсины нарезать кружочками толщиной 5 мм. Опустить в кипящую воду на 3 мин, затем выложить на бумагу и дать обсохнуть. Выложить в широкий сотейник (чем меньше слоев, тем лучше). Воду (300 мл) вскипятить с белым и ванильным сахаром. Добавить пряности, варить 3 мин, затем оставить на 5 мин при комнатной температуре. Сироп процедить, залить им апельсиновые кружочки и держать на минимальном огне 1,5 ч. В процессе варки перевернуть 2–3 раза. Апельсины выложить на бумагу, затем — на противень, выстланный пергаментом. 

    Запекать 20 мин при 90°С. Дать остыть. Шоколад растопить, обмакнуть в него апельсинки и дать  застыть.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты