Карамелизованные апельсины в шоколаде
К игристому! Нарежьте апельсины кружочками и вяльте в духовке 6 часов при температуре 100–120ºС.
Приготовление
-
Понадобится:
- 4 апельсина
- 550 г мелкого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 10 г корня имбиря
- 300 г горького шоколада
Готовим
Апельсины нарезать кружочками толщиной 5 мм. Опустить в кипящую воду на 3 мин, затем выложить на бумагу и дать обсохнуть. Выложить в широкий сотейник (чем меньше слоев, тем лучше). Воду (300 мл) вскипятить с белым и ванильным сахаром. Добавить пряности, варить 3 мин, затем оставить на 5 мин при комнатной температуре. Сироп процедить, залить им апельсиновые кружочки и держать на минимальном огне 1,5 ч. В процессе варки перевернуть 2–3 раза. Апельсины выложить на бумагу, затем — на противень, выстланный пергаментом.
Запекать 20 мин при 90°С. Дать остыть. Шоколад растопить, обмакнуть в него апельсинки и дать застыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале