Медовые пряники
Тесто для пряников можно приготовить заранее: «выдержка» пойдет ему на пользу.
Приготовление
-
- 350 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка молотой корицы
- 100 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 150 г коричневого сахара
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
- кондитерская посыпка
Муку просеять с разрыхлителем, имбирем и корицей через частое сито. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и порубить с мучной массой.
Яйцо взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить жидкий мед и перемешать. Соединить с масляно-мучной смесью и тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать
в холодильник на 1 ч.Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочками различные фигурки и переложить их на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 10 мин при 200°. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растирать до получения гладкой массы. Перед подачей пряники украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале