Loading...
Lisa.Ru
15.12.2018

Медовые пряники

Lisa.Ru
15.12.2018
Loading...

Тесто для пряников можно приготовить заранее: «выдержка» пойдет ему на пользу.

Медовые пряники
  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • кондитерская посыпка

Муку просеять с разрыхлителем, имбирем и корицей через частое сито. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и порубить с мучной массой.

Яйцо взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить жидкий мед и перемешать. Соединить с масляно-мучной смесью и тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать 
в холодильник на 1 ч.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочками различные фигурки и переложить их на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 10 мин при 200°. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растирать до получения гладкой массы. Перед подачей пряники украсить глазурью и кондитерской посыпкой.


Рекомендуем