Lisa.ru
24.12.2018

Голубцы из савойской капусты

Новый вариант хорошо знакомого блюда!

Голубцы из савойской капусты

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 6 порций):

    • 2 крупные луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томат-пасты
    • 400 г очищенных томатов
    • 250 мл бульона
    • 250 г шампиньонов
    • 1 кг рубленого мяса
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • 1 кочан савойской капусты
    • 30 г сливочного масла
    • соль
    • молотый перец чили

    Приготовление:

    Лук и чеснок порубить. Половину отложить. Морковь нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить томат, измельченные томаты и тушить 10 мин. Влить бульон и тушить 10 мин. 

    Грибы нарезать кубиками (2 шт. – пластинками). Перемешать с оставшимися луком и чесноком, мясом, яйцами и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить. 

    Капусту разобрать на листья и отварить их по одному в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин. Затем разложить их по два внахлест, сверху распределить мясной фарш и свернуть. Уложить в форму, залить приготовленным ранее томатным соусом, посолить, поперчить и запекать в течение 45 мин при 160°. 

    Оставшиеся грибы подрумянить на сливочном масле и украсить ими голубцы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты