Голубцы из савойской капусты
Новый вариант хорошо знакомого блюда!
Приготовление
-
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томат-пасты
- 400 г очищенных томатов
- 250 мл бульона
- 250 г шампиньонов
- 1 кг рубленого мяса
- 2 яйца
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 кочан савойской капусты
- 30 г сливочного масла
- соль
- молотый перец чили
Приготовление:
Лук и чеснок порубить. Половину отложить. Морковь нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить томат, измельченные томаты и тушить 10 мин. Влить бульон и тушить 10 мин.
Грибы нарезать кубиками (2 шт. – пластинками). Перемешать с оставшимися луком и чесноком, мясом, яйцами и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить.
Капусту разобрать на листья и отварить их по одному в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин. Затем разложить их по два внахлест, сверху распределить мясной фарш и свернуть. Уложить в форму, залить приготовленным ранее томатным соусом, посолить, поперчить и запекать в течение 45 мин при 160°.
Оставшиеся грибы подрумянить на сливочном масле и украсить ими голубцы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале